NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

От Гитлера отрекся и родной город

После того, как Адольф Гитлер стал вождем нацисткой Германии, повсеместно австрийские города стали присваивать ему звания» почетный гражданин города». После поражения во второй мировой войне и признания его нацистским преступником пошел обратный процесс, его стали лишать почетного звания. Но есть такие города, в которых Гитлер до сих пор числится в списках лучших граждан. В июне австрийский городок Амштаттен, найдя его в своих списках почетных граждан, решением городского совета быстро лишил его этого звания.

И теперь, через 70 лет после кончины Адольфа Гитлер, очередь дошла до Браунау-на-Инне, города , в котором 20 апреля 1989 года родился будущий вождь третьего рейха.

Правда, сам город Браунау не присваивал Гитлеру почетного звания, это сделал его пригород Рансховен, который позднее он стал частью Браунау. Формально Гитлер не числился почетным гражданином самого Браунау, но на родине решили перестраховаться и единогласным решением городского совета, на всякий случай, сняли с него это звание.

Было еще одно решение городского совета о лишении фюрера "права проживания" в Браунау, но и оно, конечно, символическое. Город отрекся от деяний свих граждан в годы нацизма.