NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.10.2017 г.
 

Расистская стратегия молодого Гитлера

В США, за 150 тысяч долларов, было продано раннее письмо Гитлера, в котором он впервые поднимает еврейский вопрос. Письмо приобрел центр Симона Визенталя, до этого оно находилось в частной коллекции. Письмо, датируемое 1919 годом, напечатано на машинке и подписано от руки. Гитлеру 30 лет, он по службе занимается политобразованием солдат. В письме Гитлер оценивает роль евреев в германском обществе.

И хотя Гитлер перекладывает на евреев все зло в мире, тогда он пишет, что нельзя допустить ярого антисемитизма, который приведет к еврейским погромам. Германии необходим интеллектуальный антисемитизм и сильное правительство, способное устранить еврейскую угрозу, путем ограничения их прав, например, приняв закон об "инородцах".

Центр Визенталя узнал об этом письме только в 1988 году, когда специалистом по почеркам Чарльзом Гамильтоном, была идентифицирована подпись Гитлера.

Основатель Центра Симона Визенталя, отстаивающей права евреев, Марвин Хир говорит о том, письмо показывает, что Гитлер уже с молодого возраста имел собственную расистскую стратегию. Когда Гитлер писал это письмо, он был никем, но получив власть, он исполнил все свои страшные планы. Это должно стать уроком и мир никогда не должен допустить подобное.

Интересно, что Карл Майр – офицер, давший задание Гитлеру оценить роль евреев, – в дальнейшем осудил политику нацистов, был арестован и посажен в Бухенвальд, откуда уже не вышел.