NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

С фашизмом начали бороться и на блошином рынке

Префекты всех московских округов на заседании комиссии по противодействию экстремизму получили указание московского мэра запретить продажу предметов с фашистской символикой. Это произошло после того, как мэр Москвы Собянин на вернисаже в Измайлово обнаружил в продаже предметы с фашисткой свастикой.

Вернисаж в Измайлове представляет собой обыкновенный блошиный рынок, где люди продают и покупают старые, подержанные вещи. Там можно встретить вещи и предметы военного времени, принадлежавшими как советским, так и немецким солдатам. Видимо один из таких лотков и увидел Собянин.

Администрация вернисажа развесила большие плакаты с запретом торговать фашисткой символикой, однако проследить продажу товаров очень трудно из-за большого количества продавцов.

Ранее, Собянин поручил закрыть в интернете доступ к материалам экстремистского характера и препятствовать вовлечению молодежи «в антиконституционную деятельность». Все эти действия властей проходят в рамках усиления борьбы с экстремизмом. К этому региональные власти призвал президент России Дмитрий Медведев.