NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Срок за сувениры

Нацистский лагерь Аушвиц-Биркенау( Освенцим), где в годы войны было уничтожено более миллиона человек, сейчас представляет собой музейный комплекс, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждый год его посещают миллионы туристов. Среди них находятся те, кто не прочь что-нибудь прихватить себе на память.

В Краковском аэропорту 24 июня задержали супружескую пару из Израиля. При проверке их багажа было обнаружено более десятка предметов обихода (ножи, ложки, ножницы и др.). На следующий день они предстали перед судом, было предъявлено обвинение. За похищение предметов, имеющих историческую ценность, им грозило до 10 лет лишения свободы.

Но поскольку пожилая супружеская пера не только полностью признала свою вину, но и добровольно согласилась заплатить штраф, им присудили наказание в виде двухлетнего условного срока лишения свободы. В этом году это уже третья попытка туристов захватить что-нибудь себе на память. Два канадских учителя были задержаны, когда пытались открутить гайки со старых рельсов. А французского туриста, задержанного в аэропорту с куском колючей проволоки из лагеря, отпустили только потому, что проволоку сделали в наши дни.