NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

Четвероногое оружие Гитлера

Общеизвестный факт, что во время второй мировой войны немцы активно использовали собак для охраны концентрационных лагерей, сопровождения колон пленных, для выполнения поисковых задач. Недавно стало известно, что в Германии, по приказу Гитлера, была открыта школа для особо одаренных собак, где их обучали говорить. С помощью этого подразделения умных и говорящих собак немцы рассчитывали выиграть войну. Это открытие сделал Ян Бондесон из Кардиффского Университета, долгое время работавший с нацистскими архивами.

Были определенные успехи в обучении. Одна собака научилась на слово Гитлер выдавать "Майн фюрер!". А эрдельтерьер Рольф умел складывать слова, простукивая буквы лапами по доске.

Фашистская идеология проповедовала сильную связь человека с природой. Немцы, когда начались аресты евреев, больше волновались за судьбу оставшихся животных. Об этом говорят письма в газетах того времени.

Гитлер очень любил собак и считал, что по своему умственному развитию они очень близки к человеку, способны мыслить и говорить. Он лично следил за успехами школы, перспективами использования говорящих собак на войне. Однако никаких данных о практическом использовании этих собак нет.