NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.12.2017 г.
 

Скончался Арнольд Ханс Вейс, обнаруживший завещание Гитлера

Человек, обнаруживший политическое завещание Адольфа Гитлера, Арнольд Ханс Вейс скончался в Роквилле (США) в возрасте 86 лет. Причиной его смерти стала пневмония.

После окончания войны именно Арнольду Вейсу было поручено отыскать доказательства смерти фюрера, т.к слухи о том, что фюрер не покончил с собой в бункере, а жив и скрывается под чужим именем, были повсеместно распространены.

В обязанности Вейса входил розыск высокопоставленных чиновников Третьего Рейха, которые могли бы быть рядом с фюрером в его последние дни. Вейсу удалось разыскать, например, личного помощника Мартина Бормана Вильгельма Зандера, который скрывался на баварской ферме под видом садовника.

На допросах Арнольд Вейс исполнял функцию переводчика, поэтому, фактически, первым узнал, что происходило в берлинском бункере в последние дни, и о том, какая судьба ждала других нацистов.

Вейс спросил Зандера, почему тот покидал бункер, и получил ответ: "Я должен был выполнить функцию курьера". Затем Зандер рассказал, где спрятаны документы, которые он должен был доставить. Так было найдено политическое завещание Адольфа Гитлера и свидетельство о смерти фюрера и его жены, Евы Браун.