NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

97-летний Бернард Франк предстанет перед судом

В самые ближайшие месяцы перед американским судом предстанет немецкий профессор, 97-летний Бернард Франк (Bernhard Frank), входивший в ближайшее окружение Адольфа Гитлера и Генриха Гиммлера. Франк собственноручно подписал приказ о ликвидации сотен тысяч евреев.

65 лет со дня окончания войны, профессору Франку удавалось успешно скрывать тот факт, что он был правой рукой главы SS Генриха Гиммлера, а после этого оказался в ближайшем окружении фюрера, а также то, что он собственноручно подписал самый первый приказ Третьего Рейха об уничтожении евреев.

Преступник был раскрыт с помощью 43-летнего Марка Гольда. Американец еврейского происхождения, выдавая себя за неонациста, втерся таким образом в доверие к профессору.

В интервью израильской газете YediothAhronoth Гольд признался в том, что выслеживал преступника долгие годы. Войти к нему в доверие помогла «арийская» внешность Гольда – голубые глаза, светлые волосы и высокий рост.

На протяжении несокольких лет подряд Гольд встречался с Франком, активно интересуясь историей Рейха. Он был вознагражден за свою терпеливость: наконец-то ему удалось заполучить признание профессора.

В ближайшее время Бернард Франк предстанет перед одним из судов США по обвинеию в массовых убийствах, военных преступлениях и геноциде. Сообщается, что иск будет подан от имени граждан США, чьи близкие родственники погибли в Европе в годы Второй мировой войны.