NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

Опубликована личная переписка Ариберта Хайма

Image Испанской газетой El Pais были опубликованы выдержки из писем Ариберта Хайма, нацистского преступника, более известного как "Доктор Смерть". Из переписки следует, что Хайм был уверен в своей невиновности.

Двадцать одно письмо было передано следователям сыном Ариберта Хайма - Рудигером. В письмах, написанных с 78-го по 85-й годы, Хайм уверяет Робера Брауна, коллегу, которому адресованы письма, что никаким образом не был причастен ко всем многочисленным преступлениям, которые ему приписываются, поскольку, как и любой другой врач, он был обязан соблюдать этические принципы. Хайм умолял адресата помочь ему в восстановлении своего доброго имени.

Письма, полные зашифрованных посланий, в большинстве случаев отправлялись через Герту, сестру Хайма. El Pais отмечает, что доктор опасался того, что его местонахождение станет известно полиции.

По словам Рудигера, дело против отца все еще открыто, хотя Рудигер даже передавал тело якобы покойного отца на медицинскую экспертизу.

Многие эксперты сомневаются в смерти доктора, тк до сих пор не были выдвинуты претензии на лежащие на счету «Доктора Смерти» 2млн евро. Ариберт Хайм был врачом в Вене до 40 года, после чего служил в войсках СС. Свое прозвище он заполучил во время работы в концлагере Маутхаузен, где по сведениям, проводил чудовищные опыты над людьми, например, операции по определению болевого порога.