NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2018 г.
 

«Тихая помощь» (Stille Hilfe) - организация дочери Генриха Гиммлера

Британское издание Daily Mail сообщает: "В Германии существует "тайное общество", поддерживающее нацистских преступников. Неформальным лидером группы под названием «Тихая помощь» (нем. Stille Hilfe) является дочь Генриха Гиммлера (Heinrich Himmler) Гудрун Бурфиц (Gudrun Burwitz), группа насчитывает от 25 до 40 членов.

Image

Последним "делом" группы была попытка остановить экстрадицию 88-летнего Карела Фабера, обвиняемого властями Дании в убийстве 22 евреев и партизан. Кроме того, "Тихая помощь" финансировала защиту 89-летнего Самуэля Кунца, обвиняемого в убийстве 433 000 евреев в польском концентрационном лагере Белжец.

По сведениям Daily Mail, группа собирается каждые выходные в Мюнхене; на собраниях обсужаются планы поддержки скрывающихся нацистских преступников, живущих в Германии и за рубежом. Известно, что финансовую поддержку группа получает от сотен человек, многие из которых имеют отношение к современным ультраправым и неонацистским движениям.

Фрау Бурфиц сейчас 81 год. Всю свою жизнь она посвятила памяти отца и спасению тех, кто работал с ним в спецотрядах SS и лагерях смерти.