NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

Латвийский министр избежал отставки

Все попытки отправить в отставку нового Министра инocтранных дел Латвии, Гирта Валдиса Кристовскиса, провалились. Напомним, что увольнениям главы МИД требовала оппозиция, критикующая чиновника за неонацистские взгляды. Отставку министра поддерживают оппозиционные партии "За лучшую Латвию" и "Центр согласия". «За» проголосовали 36 депутатов из ста. Против выступил 51 депутат, 12 воздержались.
Ранее правящий «Союз "зеленых" и крестьян» тоже выступал с критикой в адрес главы МИД (в частности, олигарх Айвар Лембергс, неофициальный лидер объединения, назвал Кристовскиса "мракобесом"). Но в итоге СЗК не поддержала его отставку.

Кристовскис является лидером фракции "Гражданский союз", входящей в правящий блок "Единство". Пост главы Министерства иностранных дел был получен им по итогам парламентских выборов, после которых СЗК и "Единство" сформировали коалицию.

Новый министр оказался в центре скандала после того, как выяснились подробности его личной переписки с однопартийцем - врачом, проживающим в настоящее время в США Айваром Слуцисом.