NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Британский консерватор в образе фюрера

Консервативная (правящая в данный момент) партия Великобритании исключила из своих рядов Марка Гарднера, который явился на костюмированную вечеринку в образе Адольфа Гитлера.

Гарднер, находящийся на должности главы местного совета города Хэррогейт, выбрал костюм нацистского лидера для маскарада. Об этом стало известно благодаря появившимся в интернете фотоснимкам, на которых консерватор был запечатлен с рукой, поднятой в нацистском привествии, да еще и облаченный в характерную униформу.
Руководство сочло такое поведение недопустимым и приостановило членство Гарднера в партии, объявив о своем намерении провести независимое расследование инцидента.

Image

Сам отличившийся вины за собой не признает, утверждая, что никакого злого умысла в его действия не было. Лишивший партийного билета, Гарднер все равно решил остаться в местном совете Хэррогейта, только теперь в качестве независимого депутата.


Этот случай - не первый подобный в Великобритании; в 2005 году гораздо более крупномасштабный скандал разгорелся вокруг нацистского "карнавального" наряда принца Гарри, которому пришлось извиняться перед многочисленными возмущенными блитанскими еврейскими и военными организациями, а также всем, "чьи национальные или религиозные чувства могли быть задеты неудачным выбором его костюма".Image