NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

Ангела Меркель заявила о полном крахе мультикультурализма в Германии

"Последние годы являются наглядной демонстрацией полного провала концепции мультикультурализма в моей стране", - заявила недавно канцлер Германии, Ангела Меркель.

"В начале шестидесятых наша страна пригласила рабочих из других стран, и вот, они живут в Германии сегодня, - сказала канцлер, – какое-то время мы сами обманывали себя, тешась надеждой, что "когда-нибудь они уедут", но этого не произошло. Конечно же, суть подхода состояла в мультикультурализме, в способности жить рядом и относиться друг к другу с уважением. Но этот подход провалился, абсолютно провалился". "Последние годы являются наглядной демонстрацией полного провала концепции мультикультурализма в моей стране", - заявила недавно канцлер Германии, Ангела Меркель. "В начале шестидесятых наша страна пригласила рабочих из других стран, и вот, они живут в Германии сегодня, - сказала канцлер. – какое-то время мы сами обманывали себя, тешась надеждой, что "когда-нибудь они уедут", но этого не произошло. Конечно же, суть подхода состояла в мультикультурализме, в способности жить рядом и относиться друг к другу с уважением. Но этот подход провалился, абсолютно провалился".

Заявление стало сенсацией недели в Европе и далеко за ее пределами, ведь упомянутый мультикультурализм – это не что иное, как кредо и "новый символ веры" современного демократического западного общества. Когда о поражении его заявляется главой одной из ведущих стран, это тоже самое, что и отрицание Бога папой римским или, хотя бы, главой влиятельнейшей католической епархии.

"Любой, не говорящий по-немецки, человек автоматически становится для нашей страны нежелательным",- обратилась канцлер к "комсомолу" своей консервативной партии, носящей название Христианско-демократического союза. Впрочем, нужно заметить, о слове "христианский" в названии в последние годы вспоминается редко.

Не неожиданная, но довольно интересная новость. Видимо более ранние заявления Меркель о том, что мечети должны стать частью облика немецких городов, не способствовали поднятию рейтинга ХДС среди населения.