NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

«Новую газету» обвиняют в пропаганде фашизма

«Новая газета» намеревается добиться отмены предупреждения за «пропаганду фашизма», которое было вынесено Роскомнадзором. Издание находится под угрозой закрытия.

По закону, два предупреждения Роскомнадзора влекут за собой закрытие СМИ. Первое такое предупреждение "Новая газета" получила за статью "Банда, агентство, партия, или Кто такие легальные националисты" 31 марта 2010г. Это исследование было посвящено открыто проповедующим националистические взгляды ультраправым организациям. Были процитированы пропагандистские тексты, позаимствованные на сайте «Русского образа», также использованы фотографии с ресурсов нацистов, «на которых люди, называющие себя законными политиками, обвешаны символикой, напоминающую фашистскую».
«Новая газета», по собственным заверениям, занимает во всей этой истории крайне антифашистскую позицию. Издание требует от властей провести расследование деятельности национал-экстремистов.

Теперь же за статью-журналистское исследование, посвященную убийству Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова "Новое время" вновь обвиняется «Роскомнадзором" в пропаганде национальной и расовой нетерпимости. В частности, это объяснено тем, что издание процитировало программные документы организации «Русский образ»,действующей в настоящее время, к которой обвиняемые в убийстве имели непосредственное отношение».

Журналисты надеялись, на то, что сайт «Русского образа» будет закрыт, а лидеры организации будут привлечены за экстремизм. «Государству легче привлечь за экстремизм нас, чем бороться с реальными проявления национализма», - прокомментировали они действия "Роскомнадзора".

В свою очередь «Русский образ» обвиняет «Новую газету» в провокации и лжи, и заявляет, что члены организации - не нацисты, а националисты, также отрицая наличие фотографий, опубликованных изданием, на собственном сайте.