NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

Дискриминация в современной Германии: школьников преследуют за светлые волосы и хороший немецкий

Кристина Шредер, министр Германии по делам семьи, выступила по государственному телеканалу с заявлением об унижениях и дискриминации, которым, со стороны иммигрантов, подвергаются дети их семей чистокровных немцев. «Подобные антигерманские выступления –не что иное, как ксенофобия и расизм» - подчеркнула министр.

Например, в школах города Эссена, где около 70% учащихся - дети иммигрантов, процветает настоящая «германофобия». Хорст Зеехофер, глава правительства Баварии в своем выступлении в тот же день добавил, что Германии следует закрыть двери перед иммигрантами из мусульманских стран.

Откуда же столь резкие и откровенные высказывания немецких политиков?

На прошлой неделе немецкими СМИ были опубликованы скандальные материалы об издевательствах над немецкими детьми в некоторых школах Германии. «Над детьми насмехаются, часто даже бьют. Они забиты, настороженны, редко высказывают свое мнение, в общем, об интеграции в классе не может быть и речи. Думаете, о ком идет речь? О детях иммигрантов в немецкой школе? Нет. Жертвы - немецкие дети – ученики 5-9 классов», - прозвучало в репортаже.
«Период Рамадана - время чрезвычайного положения в школе, - рассказывает преподаватель. – В этом году дошло до того, что мусульмане плевали в еду одноклассников. Принято считать, что жертвы дискриминации - иностранцы, но у нас все как раз наоборот».
В Берлине ситуация обстоит не лучше. В докладной на адрес профсоюза учителей преподаватели одной из берлинских школ пожаловались на анти-немецкое поведение учащихся. Учитель физкультуры Оливер Люк говорит, что унижения немецких детей обычное явление.