NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

По результатам социологического исследования, каждому десятому немцу нужен фюрер

Фонд Фридриха Эберта (Friedrich-Ebert-Stiftung) провел социальное исследование, итоги которого были опубликованы в среду, 13 октября. По его результатам, каждый десятый немец высказался за то, чтобы во главе Германии стоял фюрер.
Опрос, в котором приняли участи 2400 граждан Германии от четырнадцати до девяноста лет, проводился с целью выявить, насколько сильны крайне-правые и националистические настроения в современном немецком обществе. Десять процентов опрошенных заявили, что "твердая рука" во имя блага Германии просто необходима, а диктатура - наиболее приемлемый вариант государтсвенного устройства.
По мнению авторов исследования, результаты должны послужить тревожным сигналом для властей, особенно на фоне экономических трудностей, с которыми столкнулась страна в последние годы.
Отдельной критике подверглись представители мусульманской общины Германии. По мнению большинства (58 процентов), религиозную свободу последователей ислама в Германии необходимо ограничить.

В последние месяцы сразу несколько скандалов, связанных с националистическими заявлениями тех или иных политиков разгорелись в Германии. Например, 11 октября ожесточенные дискуссии спровоцировал премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, заявивший о необходимости остановить иммиграцию в ФРГ. До него скандал разгорелся вокруг высказываний члена Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и бывшего члена правления Бундесбанка Тило Саррацина, опубликовавшего книгу на соответствующую тему "Германия - самоликвидация".