NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Неонацисты вошли в состав латвийского правительства

По результатам прошедших 2 октября в Латвии парламентских выборов, пятерку лидеров замыкает объединение "Всё для Латвии / Отечеству и Свободе". Движение "Все для Латвии" впервые вошло в состав латышского сейма, заключив накануне выборов союз с партией "Отечеству и свободе", известной своими националистическими взглядами. Образование этого союза положило начало национал-неофашистскому объединению, что сразу вызвало опасение у аналитиков.
По словам сопредседателя "Все для Латвии" Райвиса Дзинтарса, сегодня в Латвии политическая идеология есть только у двух партий - "Центра согласия", который защищает интересы России, и "Все для Латвии", выступающей за позитивный национализм.

Среди восьми избранных в Сейм Латвии депутатов от объединения, семь представляют "Всё для Латвии", а только один - "Отечеству и свободе". "Латышская неофашистская партия "Всё для Латвии" фактически поглотила националистическую партию "Отечеству и Свободе", - так прокомментировал эту информацию главный редактор интернет-приложения к федеральному еженедельнику "Российские вести" Riga.Rosvesty Дмитрий Ермолаев, - Теперь объединение можно называть просто неофашистским".
"В этой связи циничными выглядят слова премьера Валдиса Домбровскиса о том, что он намерен сохранить состав правящей коалиции. Де факто, речь идёт не о сохранении правящей коалиции, а о замене в её составе националистического "Отечеству и свободе" на неофашистов из "Всё для Латвии", - отметил главный редактор Riga.Rosvesty.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1332222.html#ixzz128Jr3KVr
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Российские эксперты считают, что в случае включения представителей "Все для Латвии" в состав нового правительства, о визите президента страны Валдиса Затлерса в Россию можно будет и не думать: маловероятно, что российская власть будет иметь отношения с главой государства, потворствующим национализму.