NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

Журналистка The Times увидела на фото улыбку Гитлера и не верит, что она у него искренняя

 Журналистка английской газеты The Times Кейтлин Морган считает, что Адольф Гитлер не мог искренне улыбаться и быть заботливым. В то же время иногда он старался выглядеть "человечным". Вопрос о том, зачем фюрер и рейхсканцлер нацистской Германии "утруждал" себя притворством, автор издания оставляет открытым.Поводом для написания статьи "Если он улыбается, то фальшиво. Но зачем Гитлеру было себя утруждать?" стали фотографии из выставленного на продажу альбома с наклейками, в котором собраны самые удачные снимки диктатора. Об этом сообщает Inopressa.
На одной из наклеек-фотографий Гитлер сидит на скамейке и снисходительно смотрит на примостившегося рядом ребенка. И все равно, с точки зрения Морган, он выглядит "как ядерная бомба в пиджаке". Согласно рассуждениям журналистки, во многом неважно, насколько "человечным" хотел получиться Гитлер на фотографии, поскольку он всегда будет выглядеть злым. Его челка и усы соответствуют в нашей психологии "зримой стенографии опасности".

Однако Гитлер для чего-то старался выглядеть человечным. Для чего? - недоумевает Морган. "Едва ли он мыслил возвышение арийской расы на началах всеобщей любви и взаимопонимания", - саркастически добавляет она.

В этой связи журналистка также высказывает несколько соображений по поводу недавнего скандала с епископом Ричардом Уильямсоном, который подвергал сомнению Холокост и использование газовых камер в нацистских концентрационных лагерях.

Обращаясь к этой теме, Морган сталкивается с еще одним вопросом. Ей также непонятно, зачем такие люди, как епископ Уильямсон, отрицают Холокост, пытаясь преуменьшить злодеяния нацистов, ведь зло - "это и есть то, чем они больше всего прославились".

В представлении тех, кто отрицает Холокост, нацисты - "это представители фашистской, антисемитской расы господ, которые, конечно, убивали евреев, но убили всего лишь триста тысяч или около того, да и то не специально", иронизирует Морган.

"При таком взгляде на историю нацисты выглядят простофилями... Думаю, Гитлер был бы вне себя от ярости, если бы узнал, что кто-то отрицает Холокост. Если ты на досуге спланировал и реализовал массовое истребление без малого шести миллионов евреев, а также пяти миллионов цыган, гомосексуалистов, коммунистов, политически инакомыслящих и инвалидов, тебе, конечно, захочется за это какого-то... признания", - продолжает она.

Подводя итог, Морган советует тем, кому термин "Холокост" кажется слишком сильным, читать больше книг по истории - и, возможно, пересмотреть свое отношение к нацистам.