NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.09.2017 г.
 

Согласно свежей "теории заговора" США оккупировали нацисты и строят там "четвертый рейх"

Администрация Джорджа Буша сознательно пошла семь лет назад на обострение отношений с Россией, попав под тайное влияние ультрареакционных политических сил в США, чьи антироссийские настроения уходят корнями в идеологию "третьего рейха", утверждает в своей новой книге известный американский публицист-конспиролог Джим Маррс.
Книга под названием "Восход четвертого рейха - секретные общества, которые угрожают захватить Америку" поступила во вторник в книжные магазины США.

"После прихода администрации Буша и после 11 сентября 2001 года Россия была неожиданно объявлена потенциальным врагом и США спровоцировали там (в РФ) враждебность своими агрессивными дипломатическими и военными маневрами", - утверждает автор книги, которая насчитывает 450 страниц, передает РИА "Новости".

Маррс в своей новой работе пытается доказать, что ряд идей немецкого национал-социализма в трансформированной и скрытной форме могли сохраниться среди узкой группы влиятельных представителей политической и экономической элиты США, которые имели контакты с носителями таких идей во время и после Второй мировой войны.

Именно эти круги являются "тайными пружинами", которые стоят за многими внешнеполитическими шагами США, утверждает конспиролог. В этом контексте он приводит в своей книге высказывания ряда известных американских политологов, указывающих на такие антироссийские действия администрации Буша, как расширение НАТО на восток, включая планы по присоединению к альянсу Украины и Грузии, а также планы развертывания противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии.

"Некоторые исследователи полагают, что возврат Америки к холодной войне является еще одним примером того, что глобальные национал-социалисты все еще не отказались от попыток подавить Россию", - пишет Маррс, который известен в США как активный сторонник различных "теорий заговора".

"Тысячи нацистов прибыли в США"

Маррс, называя свою книгу "коллекцией проверяемых фактов", утверждает, что "во Второй мировой войне были разбиты немцы, но не нацисты, которые просто были вынуждены скрыться - они рассеялись по всем четырем сторонам света и многие из них, переехав в США, проникли в то, что президент Дуайт Эйзенхауэр назвал "военно-промышленным комплексом".

"Они сбежали с награбленными богатствами Европы, ракетными науками и еще более экзотическими технологиями, некоторые из которых были настолько передовыми, что они до сих пор остаются засекреченными в папках правительства США", - пишет конспиролог, по утверждению которого, награбленные нацистами и бесследно исчезнувшие европейские богатства были после войны "использованы ими для создания подставных корпоративных компаний во многих странах, включая США".

По утверждению Маррса, после войны "многие тысячи нацистов прибыли в США в рамках секретных программ".

"Они принесли с собой чудодейственные технологии вооружений, которые помогли США выиграть гонку в космосе, но они также принесли с собой в нашу страну свою коварную нацистскую философию, которая опирается на авторитарный принцип о том, что цель оправдывает средства, включая развязывание не спровоцированных агрессивных войн и свертывание индивидуальных свобод", - подчеркивает автор в предисловии к книге.

Собирая "доказательства" для своей новой "теории заговора", Маррс использует широкую палитру исторических событий - от загадочного полета Рудольфа Гесса в Шотландию для мирных переговоров с противниками Уинстона Черчилля и данных американской разведки о том, что Герман Геринг был готов свергнуть Гитлера и помочь Герцогу Виндзорскому взойти на британский трон, до участия ЦРУ и "Организации Гелена". В ней, по утверждению автора, тогда было много симпатизирующих нацистам сотрудников.

Книги Маррса вызывают неоднозначную реакцию в США и подвергаются резкой критике экспертами и историками, но при этом регулярно попадают в списки бестселлеров, включая респектабельный список бестселлеров газеты The New York Times.

Написанная Маррсом книга "Перекрестный огонь: заговор, который убил Кеннеди" легла, в частности, в основу известного голливудского кинофильма "JFK", снятого Оливером Стоуном и получившего две премии "Оскар".