NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

Акция "Георгиевская ленточка" стартовала во Вьетнаме

Во Вьетнаме стартовала акция "Георгиевская ленточка", сообщила РИА Новости в пятницу представитель центрального комитета Общества вьетнамо-российской дружбы Нгуен Тхи Минь Хиен.
В пятницу под эгидой общества в Ханое прошло мероприятие "Никто не забыт, ничто не забыто", посвященное 63-летию Великой Победы над фашистской Германией. Его важной частью стала презентация в стране акции "Георгиевская ленточка".
и организаций, сотни вьетнамских студентов, многочисленные участники созданного во Вьетнаме сайта о России www.nuocnga.net и форума "Россия во мне". В мероприятии приняли участие также все сотрудники российского посольства, торгового представительства, Центра российской науки и культуры во Вьетнаме, российские студенты и учащиеся.

Как отметил заместитель атташе по вопросам обороны посольства России Олег Мусихин, "молодое поколение должно помнить всех тех, кто сложил свои головы ради нашей сегодняшней мирной жизни". По его словам, посольство России во Вьетнаме "горячо поддерживает инициативу Общества вьетнамо-российской дружбы по проведению акции "Никто не забыт, ничто не забыто" накануне Дня Великой Победы 9 мая.
"Хотел бы выразить благодарность вьетнамским коллегам и друзьям за поддержку российской акции "Георгиевская ленточка", - сказал Мусихин.

В рамках мероприятия эксперты Института военной стратегии Минобороны СРВ также рассказали о значении и исторических уроках Второй мировой войны, решающей
роли Советской армии и народа в победе над фашизмом.

В мероприятии приняли участие 500 человек. В четверг из России было передано во Вьетнам около 400 оригинальных георгиевских ленточек.

За три года существования акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру. В 2007 году в акции приняли участие почти все регионы России. Кроме того, ленточки распространялись в таких странах, как Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Эстония, Испания, Исландия, ЮАР, Сербия, Китай и многие другие.

Акция проходит под лозунгом «Я помню, я горжусь!». «Георгиевская ленточка» стала настоящим живым символом Дня победы, миллионы людей по всему миру, повязав ленточку, выразили благодарность ветеранам войны, гордость за их подвиг, почтили память погибших.
В прошлом году во время праздничного парада, посвященного Дню Победы, впервые Георгиевские ленточки повязали лидеры страны. Космический корабль «Прогресс» М-57 доставил символ Дня Победы на Международную космическую станцию.

И все же каждый год в оргкомитет акции приходят письма со всей страны о том, что ленточек было распространено недостаточно, поэтому не все могли принять участие в акции. Надеемся, что в этом году совместными усилиями мы сможем сделать акцию по-настоящему народной.