NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.10.2017 г.
 

Дополнительные меры безопасности будут приняты в день рождения Гитлера

Сотрудники милиции примут дополнительные меры по охране правопорядка на территории Подмосковья на случай возможных экстремистских проявлений со стороны молодежных организаций в день рождения Гитлера - 20 апреля, сообщил во вторник РИА Новости начальник управления обеспечения общественного порядка ГУВД Московской области Владимир Бадаев.
"В районах и отдельных населенных пунктах Подмосковья, где проживают лица, стоящие на учете, а также замеченные в участии в экстремистских проявлениях, проводится дополнительная предупредительная работа. Там будут дежурить усиленные наряды милиции, группы немедленного реагирования и следственно-оперативные бригады", - сказал Бадаев.

По его словам, всего в обеспечении правопорядка будут задействованы около 2,5 тысячи сотрудников милиции, а также 800 бойцов ОМОНа из резерва ГУВД.

В этот день повышенное внимание сотрудники правоохранительных органов уделят местам массового пребывания людей. Будет усилена охрана на пассажирском и железнодорожном транспорте, отметил Бадаев.
"Особое внимание сотрудники милиции будут обращать внимание на группы людей, внешний вид которых может говорить о принадлежности к неформальным молодежным объединениям", - уточнил он, добавив, что каких-то особенных мер безопасности 20 апреля предприниматься не будет.

Бадаев отметил, что с гражданами, которые состоят в неформальных объединениях, в том числе экстремистского толка, сотрудники управления проводят постоянную профилактическую работу. Они вызывают молодых людей в отделы милиции, где официально предупреждают о недопущении националистических проявлений и об уголовной ответственности за правонарушения.