NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

ДВЖД раздадст ко Дню Победы 150 тысяч "георгиевских ленточек"

Предприятия Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) примут активное участие в акции "Георгиевская ленточка", приуроченной к 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщил РИА Новости в пятницу представитель службы по связям с общественностью дальневосточной магистрали.

"На железнодорожных вокзалах и станциях городов и поселков Дальнего Востока раздадут 150 тысяч "георгиевских ленточек", что в три раза больше, чем в прошлом году. Они будут вручаться пассажирам электричек и поездов дальнего следования, покупателям железнодорожных билетов, сотрудникам служб ДВЖД и просто прохожим", - сказал представитель агентства.

По его словам, также в рамках акции "Георгиевская ленточка" железнодорожники, как и в прошлом году, проведут сбор средств для 14 специализированных госпиталей, где проходят лечение ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны. Во Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Тынде установят около двух десятков специальных урн для сбора пожертвований. Все собранные деньги пойдут на закупку медицинского оборудования для госпиталей.
За три года существования акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру. В 2007 году в акции приняли участие почти все регионы России. Кроме того, ленточки распространялись в таких странах, как Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Эстония, Испания, Исландия, ЮАР, Сербия, Китай и многие другие.

Акция проходит под лозунгом «Я помню, я горжусь!». «Георгиевская ленточка» стала настоящим живым символом Дня победы, миллионы людей по всему миру, повязав ленточку, выразили благодарность ветеранам войны, гордость за их подвиг, почтили память погибших.

В прошлом году во время праздничного парада, посвященного Дню Победы, впервые Георгиевские ленточки повязали лидеры страны. Космический корабль «Прогресс» М-57 доставил символ Дня Победы на Международную космическую станцию.

И все же каждый год в оргкомитет акции приходят письма со всей страны о том, что ленточек было распространено недостаточно, поэтому не все могли принять участие в акции. Надеемся, что в этом году совместными усилиями мы сможем сделать акцию по-настоящему народной.

Организаторы акции - РИА Новости и "Студенческая община" при поддержке Правительства Москвы просят желающих по всем вопросам, связанным с организацией и проведением акции «Георгиевская ленточка - 2008», обращаться в Оргкомитет акции: по телефону: 7 (495) 645-66-11, по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Как отметил представитель службы по связям с общественностью, в прошлом году ДВЖД в рамках акции "Георгиевская ленточка" собрала для госпиталей около 3 миллионов рублей.

"Георгиевская ленточка" - аналог знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием Гвардейской ленты как особого знака отличия. Цель акции - возрождение исторических традиций, консолидация представителей всех слоев российского общества.

Акция "Георгиевская ленточка" была задумана и осуществлена ФГУП РАМИ РИА Новости и РООСПМ "Студенческая община" в год 60-летия Победы. Черно-оранжевые ленточки стали символом памяти о Победе России в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.

В 2007 году РИА Новости и "Студенческая община" при поддержке правительства города Москвы распространили около 10 миллионов "георгиевских ленточек" по всему миру. В акции приняли участие энтузиасты из Великобритании, США, Греции, Исландии, Чехии, Италии, Эстонии, Испании, ЮАР, Сербии и Китая.