NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

В Донецке задолжавших за тепло изображают на плакатах в виде Гитлера

Должники, не оплатившие услуги теплоснабжения, - враги, не меньшие, чем Адольф Гитлер, решили сотрудники городских теплосетей украинского города Донецка, по заказу которых на улицах разместили бигборды, изображающие неплательщика в образе вождя нацистов, оказавшегося на штыке у советского солдата.

Плакат венчает лозунг: "Кто не платит за тепло - будет наказан!"

"Использование персонажа, похожего на Адольфа Гитлера в роли неплательщика, не случайно. Во-первых, использование этого образа позволяет показать жителям города, что должник - это, по сути, тот же враг. Именно по вине злостных должников страдают все жители города... Во-вторых, использование образа именно разгромленного, побежденного врага напоминает должникам о неминуемости наказания за пренебрежение к платежам за тепло", - заявил журналистам в среду, комментируя появление рекламных конструкций, первый заместитель директора "Донецкгортеплосети" Александр Семченко.
По его словам, из-за низкого уровня платежей населения предприятие вынуждено постоянно недоплачивать поставщикам за газ, вследствие чего отопительный сезон в Донецке проходил под ежедневной угрозой отключения котельных. Семченко также отметил, что только в 2007 году гортеплосеть подала в суд более 14 тысяч исков.

"Арестовано 100 квартир, несколько тысяч должников были ограничены в получении тепла и горячей воды до полного погашения долга", - отметил он.

Однако мэр Донецка Александр Лукьянченко назвал размещение подобных биг-бордов "глупостью".

"Я их не видел. Это глупость очередная, и по-другому я не могу назвать. Я дам команду и разберусь, кто такой креатив сделал. Безусловно, их снимут", - сказал Лукьянченко на пресс-конференции в Донецке.

Это уже не первый случай, когда "Донецкгортеплосеть" использует образы исторических персонажей, взывая к совести должников. В начале марта прошлого года это предприятие разместило в городе рекламные щиты с изображением Иосифа Сталина и угрожающей надписью "Товарищи, это не кино - это жизнь! Кто не платит за тепло - будет наказан". Тогда представители теплосети объяснили, что "для многих жителей товарищ Сталин ассоциируется с порядком и хорошей дисциплиной".