NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

15 московских старшеклассников подозреваются в совершении серии убийств

Накануне стало известно о задержании группы московских школьников, подозреваемых в серии жестоких убийств мигрантов. Старшеклассники из района Люблино после уроков регулярно посещали занятия так называемого военно-патриотического клуба, где их обучали настоящим фашистским проявлениям, а "домашние задания" подростки выполняли на улице, жестоко расправляясь с людьми неславянской внешности, пишет газета "Новые Известия".
15 юношей из московской школы района Люблино подозреваются в совершении нескольких убийств и нападений на гастарбайтеров. "Они забили до смерти троих мужчин, еще двоих серьезно ранили, – рассказала изданию пресс-секретарь УВД по Юго-Восточному округу столицы Татьяна Королева. – И это еще не все преступления. Банда орудовала и в других уголках Москвы. Сейчас ведется расследование". По некоторым данным, во время рейда был задержан один из участников группировки, который и рассказал следователям о своих сообщниках.

Каждую неделю ученики оставались после уроков на занятия "военно-патриотичного кружка" и там обсуждали свои будущие убийства. Секция была создана в школе Центром военно-патриотического и гражданского воспитания при городском Департаменте образования. Подобные клубы существуют во многих школах, по Москве их около 400.

"Кружок этой школы должен был участвовать в районном конкурсе, – сообщил директор Центра военно-патриотического и гражданского воспитания Расим Акчурин. – Трудно сказать, почему там воцарился неонацизм, ведь мы постоянно наведываемся в секции, проверяем документы. Скорее всего, такое могло произойти по недосмотру директора школы". Главный критерий в подборе руководителя – умение работать с молодежью. Школьников же берут туда всех, пояснил Акчурин.

Если раньше каждый кружок отчитывался за свою работу перед вышестоящими органами, то сейчас никакого контроля нет, сообщил, в свою очередь, президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. Теперь это личное дело администрации учебного заведения. Поэтому неудивительно, что под видом школьных секций вовсю действуют секты и кружки юных экстремистов.

Если уж в Москве над "внеклассными занятиями" контроля почти нет, трудно даже предположить, что творится в регионах, говорят специалисты. Директора школ часто идут на предложения создать пришкольный кружок, тем более что некоторые энтузиасты даже не просят оплаты за свою работу. А это, между прочим, уже повод, чтобы призадуматься, считают специалисты.

Напомним, в результате нападений ультраправых экстремистов за первые месяцы 2008 года погибли 26 человек - из них 18 в Москве. Начиная с середины января в Москве отмечен ряд крайне жестоких нападений. Вероятно, о многих акциях экстремистов общественности неизвестно. При этом лишь одно судебное разбирательство с начала года закончилось обвинительным приговором.