NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Бывшее здание гитлеровкого суда станет элитной резиденцией

Голландская компания планирует превратить здании суда, в котором в годы Второй мировой войны были осуждены 1400 бойцов сопротивления, в роскошную резиденцию с шестикомнатными квартирами.
По сведениям The Independent, здание в Берлине, где c 1936 года до конца войны располагался гитлеровский центральный суд, с 1997 года уже не подходило для отправления правосудия. Превратить его в мемориальный музей немецкого Сопротивления не удалось, поскольку не хватило финансирования, так что здание продали голландской строительной компании.

Застройщики хотят превратить здание в роскошную "городскую резиденцию" "Атрион", поскольку дом обладает удачным месторасположением (он находится на берегу озера Литцензее), а его комнаты просторны и богато украшены. Сторонники "Атриона" настаивают на том, что иностранцев или берлинцев, способных платить за аренду квартир 6000 долларов в месяц, не отпугнут сведения о том, сколько народу убили в этом здании. Кроме того, если здание простоит пустым еще десять лет, это может повлечь за собой серьезные повреждения его инженерных конструкций. Об этом передает Prian.ru.