NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

Сцена зачатия немецкого диктатора Адольфа Гитлера нагреждена литературной антипремией

Лауреат Пулитцеровской премии, американский писатель Норман Мейлер, скончавшийся в прошлом году от почечной недостаточности в возрасте 83 лет, получил одну из самых сомнительных наград в области литературы за худшее описание секса в своей последней книге The Castle in the Forest ("Замок в лесу"), в которой приводится сцена зачатия немецкого диктатора Адольфа Гитлера его матерью Кларой и ее мужем Алоизом, передает AFP.
"Потом она легла на него. Она не знала, воскресит этим его или прикончит, но та же самая ярость, острая, как игла, которая охватила ее после смерти Фанни, снова проснулась в ней. Когда-то Фанни объяснила ей, что делать. Итак, Клара перевернулась, прижалась своей самой невыразимой частью тела к его носу и рту, судорожно втягивавшим воздух, и взяла в рот его дряхлый таран. Дядюшка был сейчас мягок, как завиток экскрементов. И все равно она принялась сосать с рвением, которое мог вселить в нее лишь Князь Тьмы – это она осознавала.

Оттуда и исходил порыв. Итак, теперь оба они были обращены макушками не туда, и Князь Тьмы был с ними. Он никогда еще не подходил так близко. Гончая начала возвращаться к жизни. Прямо у нее во рту. Она удивилась. Алоиз только что был совсем обмякший. А теперь – он снова мужчина! Ее сок омыл его рот, он повернулся и страстно прижался к ее лицу своими губами, наконец-то готовый вторгнуться в нее и размолоть ее Гончей, вбить Гончую в ее благочестие", - так описал сцену зачатия фюрера автор.

Как признался младший редактор Literary Review Филип Уомек, именно сравнение члена с экскрементами склонило чашу весов в пользу Мейлера, пишет The Guardian. Члены жюри воспользовались случаем, чтобы воздать почести Мейлеру, высоко оценив широту и глубину его творческого наследия, а также его боевой и жизнерадостный характер, призвали присутствующих на церемонии, которая, как всегда, проходила в клубе In & Out на Сент-Джеймс-сквер в Лондоне, поднять бокалы в память о нем (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Норман Мейлер, поэт, режиссер, актер и даже кандидат в мэры Нью-Йорка в 1969 году, стал обладателем 15-й ежегодной премии. Ранее лауреатами награды, вручаемой с 1993 году журналом Literary Review, становились обладатель Букеровской премии Салман Рушди и Мелвин Брэгг. В этом году премия впервые была вручена посмертно.

Фраза Мейера "дряхлый таран", употребленная для описания члена, пересекается с перлом индийского журналиста Анируды Бахала, который получил награду за худшее описание секса в 2003 году, сравнив занятия любовью с гонками "по пересеченной местности".

Премия призвана "привлечь внимание к грубому, безвкусному, часто избыточному использованию в современной прозе сексуальных сцен и убедить этого не делать". Вручение награды по иронии судьбы стало одним из ярких моментов литературного года. Премия вручается только авторам романов и не распространяется на порнографическую или эротическую литературу. "Мы уверены, что он (Мейлер) воспринял бы это с юмором", - отметили в этом году судьи, назвав автора описания странного полового акта "великим американским писателем".