NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.09.2017 г.
 

В киевском супермаркете обосновался магазин фашистской символики

Под крышей киевского супермаркета «Фуршет», аккурат у Южного моста, совершенно легально обосновался магазин «Милитари», где каждый приверженец человеконенавистнической идеологии может подобрать себе «костюмчик» «а ля гитлеровский оккупант», чтобы свободно расхаживать в нем по улицам столицы. И хорошо, если просто расхаживать! Ведь форма определяет содержание, а содержание выливается в поступки…
В магазине корреспонденты издания «Столичные Новости» увидели огромный ассортимент товаров, так или иначе связанных с преступной, осужденной цивилизованным человечеством идеологией, которая предполагает насилие и убийство всех, кто принадлежит к так называемой «низшей расе». И это сегодня! Подобные изуверские идеи откровенно пропагандируются в стране, которая в свое время так страшно пострадала от фашизма!

Несмотря на то, что магазин находится не в центре города, покупателей там хватает. Видя, как мы с недоумением рассматривали ассортимент, продавец сказал: мол, сегодня на витринах лишь сорок процентов того, что обычно бывает в их магазине. То есть получается, что шестьдесят процентов уже раскупили! Вопрос: что за люди приобретают подобные вещи, в котором нормальному человеку было бы просто стыдно показаться на глаза окружающим? И, главное, для каких действ, акций, поступков могут пригодиться подобные атрибуты? В памяти тут же всплыл день 14 октября 2007 года, когда облаченные в такие же тряпки молодчики, навесив, кроме прочего, на себя и фашистские автоматы «шмайсер», вольготно маршировали по центральным улицам, то и дело вскидывая вверх правую руку: «Хайль!» Власть, правоохранительные структуры тогда никак не отреагировали на шабаш коричневых, к слову, не первый. Теперь все продолжается в том же духе.

Среди выставленных на продажу в якобы респектабельном столичном магазине вещей можно увидеть полный набор фашистской униформы, которую молодые люди знают только по фильмам или музейным экспозициям: каски, фуражки со знаками, от которых человечество до сих пор содрогается, бронежилеты и многое другое. Все это, конечно, пошито и сделано нынче, в наше демократическое время, а не вытащено из могил гитлеровцев, бесславно почивших в нашей земле много десятилетий назад. Шмотки в стиле ретро специально для скинхедов? Отдельно в якобы респектабельном магазине выставлено и гитлеровское оружие. Правда, по словам продавца, ненастоящее, стреляющее только пластмассовыми пулями. И если б это был только один магазин в стиле «Хайль живэ фашизм!». В самом центре Киева корреспонденты «СН» заметили более «качественный» товар — настоящие фашистские ордена, наградные знамена разгромленных гитлеровских воинских частей и другие вещи, которые так или иначе относятся к реальной фашистской атрибутике. Цена таких «штучек» — от пятисот гривен и выше. Трудно воспринимать подобные вещи не иначе, чем открытую пропаганду национал-социализма. К тому же пропаганда эта ведется не только среди взрослых — там же мы заметили выставленных на продажу кукол в стиле «Барби». Вот только одеты куколки не в розовые сарафанчики, а в грубую нацистскую форму. И еще деталь — к комплекту прилагается набор игрушечных патронов. Нужны ли здесь дополнительные комментарии?

А вот вопросы явно назрели. Кто они, так упорно пытающиеся возвести на пьедестал фашизм в нашей стране? Неужели спрос рождает предложение? Или наоборот: предложение рождает спрос?