NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

Умер последний солдат Первой мировой

В возрасте 107 лет в Германии скончался Эрих Кестнер, которого немецкая пресса называет последним ветераном Первой мировой войны.
Кестнер скончался еще 1 января этого года в доме для престарелых в Кельне, однако это событие прошло фактически незамеченным. Первые сообщения о кончине самого стойкого солдата Первой мировой появились в прессе ближе к концу января.

Кестнер родился в 1900 году и попал на войну в 1918 году, сразу после окончания школы. Его отправили на Западный фронт, однако на передовую он так и не попал. По словам сына Кестнера, Петера, отец прослужил до полугода.

Во время Второй мировой войны с 1939 года он служил лейтенантом наземной службы Люфтваффе преимущественно во Франции. После 1945 года Кестнер стал судьей в Ганновере.

Родные Кестнера рассказали, что в последнее время он получал множество писем - люди хотели получить автограф последнего ветерана Первой мировой войны.

В то же время Бундесвере не располагает какой-либо информацией на этот счет. Ни в Федеральном военном архиве, ни в Комиссии по воинским захоронениям не содержится сведений о ветеранах Первой мировой, которые бы дожили до сегодня.

11 января в Пскове скончался Герой Советского Союза Михаил Минин, одним из первых водрузивший знамя Победы над Рейхстагом весной 1945 года