NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Потомок узника концлагеря купил бывший курорт для рабочих Третьего рейха

Курорт на острове Рюген в бывшей восточной Германии - это огромное здание с большой историей. Вытянувшееся на 3 мили вдоль побережья, оно когда-то было построено Адольфом Гитлером для отдыха и укрепления сил рабочих Третьего рейха.
После 70-летнего запустения оно нашло покупателя в лице Ульриха Буша, сына известного певца и антифашиста, бежавшего из фашистской Германии. Вместе с ещё одним немецким инвестором Буш-младший собирается довершить план, задуманный более полувека назад и построить курорт в бетонном корпусе. 42-летний сын узника концлагеря ни в коей мере не собирается осквернить память отца, который провёл два года в фашистских застенках. "Я принял решение именно из-за отца", - заявил он в интервью газете, "Мы собираемся связать комплекс с соседним музеем, чтобы отдыхающие могли бы задуматься над прошлым".

Работы, в случае их утверждения немецкого комитета по бюджету, начнутся в следующем году. Планируется построить 450 номеров, что превышает первоначальные проект, которые предусматривали 10.000 комнат в 12 квадратных метров с двумя кроватями, диваном, шкафом и мойкой. Курорт должен был стать одним из массовых туристических комплексах в рамках нацпроекта Гитлера "Сила через Счастье" (Kraft durch Freude), рассчитанных на дешёвый отдых рабочих. Его кубические гигантские формы символичны для архитектуры Третьего Рейха и воплощают тягу в власти Гитлера. Планировалось построить два бассейна с волногенераторами, кинотеатр на 20.000 посетителей. Из-за войны здание пришлось использовать как школу гестапо, а также в качестве места размещения жителей, пострадавших от бомбёжек.

Восемь идентичных корпусов пустовали после воссоединения Германии и лишь с крушением коммунизма нелепое строение на острове в Балтийском море было решено использовать по своему предназначению.