NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

В Праге собрались неонацисты с черными флагами

Митинг неонацистов на площади Палацкого в Праге, где разрешены собрания без предварительного одобрения городских властей, прошел без столкновений и беспорядков, и длился всего лишь час.
Члены ультраправого движения, пропагандирующего идеи неонацизма, пришли в субботу на площадь в черных масках и с черными флагами, сообщает «Радио Прага». В своих выступлениях они выражали возмущение запретом демонстрации в Пльзни и ставили под сомнение демократию в Чехии.

Напротив, политик Мирослава Немцова, которая выступила на мемориальном антифашистском собрании в Пльзни у Большой синагоги, считает, что это экстремисты злоупотребляют понятиями свободы слова.

С пятницы полиция из-за грозивших беспорядков и столкновений неонацистов с анархистами находилась в состоянии боевой готовности. В Пльзни порядок охраняли особые отделы полиции с использованием тяжелой техники.

В Праге были усилены полицейские патрули на улицах. На площади Палацкого были сосредоточены главные полицейские силы. В Пльзни, вопреки заявлениям, неонацисты не решились на проведение нелегальной демонстрации.

Немногочисленная группа ультраправых, пришедших на объявленное место сбора, переместилась в пивную, где находилась под наблюдением полиции.

В Пльзни были задержаны три иностранца, после того, как были замечены при демонстрации приветственного жеста нацистов в центре города. Теперь им грозит обвинение в поддержке и подпоре движений, направленных на подавление прав и свобод человека.

По информации чешского информационного агентства ЧТК это поляки, приехавшие на запрещенное шествие неонацистов.