NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.09.2017 г.
 

Киевский суд запретил скандальный марш нацистов

Организованное киевскими нацистами шествие против «иудейского капитала», которое должно было пройти в воскресенье, 20 января, было запрещено согласно решению суда.
Однако, инцидент вокруг фашистского марша все-таки произошел. Накануне на киевском вокзале произошла драка с участием видного российского нациста, известного под характерной кличкой «Белый патриот». Вместе с другими ультраправыми «варягами» он прибыл из Москвы в Украину, чтобы лично поучаствовать в марше местных фашистских собратьев.

В тот же день киевская милиция неожиданно задержала несколько киевских антифашистов, которые почему-то до сих пор находятся за решеткой — в то время как организаторы нацистского марша на свободно раздают комментарии и заявляют о намерениях провести запрещенный марш уже в феврале.

Политика столичных властей и милицейских чинов, которые до последнего медлили с запретом скандального нацистского марша — несмотря на активные протесты общественности, — не может не вызывать озабоченности у киевлян. Ведь с начала года в Киеве уже официально зарегистрировано как минимум два преступления на расовой почве, жертвой которых стали темнокожий баскетболист БК «Киев» Маркус Фэйсон и африканского студента. Какая статистика нужна нашим чиновником, чтобы на корню пресекать деятельность групп, объединяющих сторонников «расового террора»?