NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Верховный суд Канады разрешил депортировать украинского нациста

Верховный суд Канады отказался рассматривать апелляцию бывшего пособника нацистов Михаила Сейферта. Теперь ничто не мешает канадским властям депортировать 83-летнего уроженца Украины в Италию, где в 2000 году трибунал Вероны признал Сейферта виновным в преступлениях, совершенных в годы немецкой оккупации и приговорил его к пожизненному тюремному заключению.
Канадский суд в ходе отдельного разбирательства уже вынес постановление о том, что Сейферт может быть экстрадирован в Италию на основании приговора итальянского суда. В ноябре прошлого года суд в Ванкувере постановил, что канадское гражданство Сейферта может быть аннулировано, поскольку он скрыл свое нацистское прошлое при въезде в страну в 1950-х годах. Судья федерального суда Джеймс О`Рейли не принял во внимание утверждения Сейферта, будто тот лгал при подаче документов на канадскую визу из страха, что его депортируют в СССР. Окончательное решение об аннулировании гражданства принимает правительство Канады, уточняет ИТАР-ТАСС.

«Оскорблением правосудия» назвал пребывание Сейферта на территории Канады председатель комиссии по военным преступлениям Канадского еврейского конгресса Кит Лэнди. В интервью телекомпании CBS он подчеркнул, что его организация призывает федеральное правительство лишить гражданства еще шесть человек, которых подозревают в совершении военных преступлений в годы Второй мировой войны.