NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

В Германии снова стали бить евреев

В три часа ночи в самом центре Берлина, израильтяне подверглись нападению, версии - противоречивы.

Трое израильтян, работающих в Германии в фирме по организации праздников, возвращались домой из ночного клуба. Между собой молодые люди говорили на иврите. Навстречу им шла группа немцев. Девушка, услышав иностранную речь, отделилась от компании и начала кричать: "Грязные арабы, вы находитесь в Германии, говорите по-немецки!" Но когда израильтяне ответили, что они – евреи, девушка повела себя еще более агрессивно. Она бросила на землю сумку, подняла руку в нацистском приветствии и закричала: "Хайль Гитлер", а после - с кулаками набросилась на израильтян.
К драке присоединились ее спутники. Израильтян били под выкрики: "Хайль Гитлер!" и "грязные евреи убирайтесь из Германии!" Израильтяне, понимая, что драка с местными жителями может привести к проблемам с полицией, старались не отвечать на удары. Одному из израильтян удалось убежать и остановить такси. По его просьбе водитель вызвал полицию. Спустя несколько минут на место происшествия прибыли стражи порядка. Пострадавшие были отправлены в больницу, граждане Германии - задержаны.

Полиция Берлина сообщает, что в драке были замешаны обе стороны. По версии, которую следователям поведали немцы, израильтяне, увидев девушку, стали выкрикивать непристойности, в результате чего ее спутники были вынуждены вступиться за честь подруги. При этом полиция Берлина сообщает, что расследование по подозрению в разжигании национальной розни и антисемитизма продолжается, сообщает "Полярная звезда".