NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.08.2019 г.
 

Уинстон Черчилль умел не только выигрывать войны

Уинстон Черчилль сыграл ведущую роль в сохранении боевого духа в Британии и в победе над нацистской Германией. Премьер-министр Великобритании умел не только выигрывать войны. Он также был одаренным живописцем и писателем. Открывшаяся в Любеке выставка знакомит публику с творческим наследием одного из самых ярких государственных деятелей 20 века.

В 1953 году сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль  был удостоен Нобелевской премии по литературе. По официальной формулировке она ему была присуждена «за высокое мастерство в произведениях исторического и биографического характера, а также блестящее ораторское искусство в отстаивании возвышенных человеческих ценностей».

На выставке  представлены тексты и документы из архивов, а также 11 его картин, писанных масляными красками. Черчиль только в 40 лет открыл для себя изобразительное искусство, но успел оставить после себя больше 500 полотен. Отобранные на выставку работы Черчилля были созданы им в период с 1920 по 1950 годы.

Выставка проходит в доме-музее писателя, нобелевского лауреата Гюнтера Грасса. Черчилль и Грасс прошли через Вторую мировую войну и активно участвовали в формировании послевоенной единой Европы.

Картины Черчилля в Германии демонстрируются впервые. Выставка будет работать  до 12 февраля 2017 года.