NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

Ванзейская Конференция и ее значение

Общепринято считать, что именно на Ванзейской конференции нацисты пришли к окончательному решению по еврейскому вопросу. Мы разберем значение Ванзейской конференции вообще и этот вопрос в частности.

       Конференция должна была состояться 9 декабря 1941 года в вилле на улице Ам гроссен Ванзее на современной окраине Берлина. Из-за разворачивавшихся военных действий, за два дня до этого японцы напали на Пирл-Харбор, в последнюю минуту она была отложена. 8 января 1942 года были разосланы новые приглашения и назначена новая дата: 20 января. В том же приглашении было указано, что тема конференции "Окончательное решение еврейского вопроса" и по окончании заседания все присутствующие приглашаются на завтрак. Адольф Эйхман играл важнейшую роль в подготовке конференции и - по его собственному свидетельству - сам вел протокол заседания, вместе с секретаршей. На суде в Иерусалиме адвокат Эйхмана спросил его:

       Доктор Сервациус: отражает ли протокол достоверно содержание обсуждения?

       Эйхман: Протокол передает основные идеи деловито и точно, но это, разумеется, не дословный протокол, т.к. я должен был придать... скажем так, некоторым словесным сорнякам, некоему жаргону, административный стиль. Этот протокол впоследствии цитировался Мюллером, после того, как Гейдрих вносил в него поправки, помнится, три или четыре раза. Документ был заново обработан в соответствии с его замечаниями и только в конце был сформулирован тот самый протокол, что находится сейчас в ваших руках.

       Т.е. протокол был сформулирован несколько стерильнее, чем был текст подлинного обсуждения, но в целом - достоверен. Мы процитируем весь протокол.

       Секретно, дело государственной важности! Протокол заседания

       1. Обсуждение окончательного решения еврейского вопроса, состоявшееся 20.1.1942 в Берлине, на ул. Ам гроссен Ванзее, 56-58.

       Участвовали:

       гаулейтер д-р Майер и рейхсамлайтер д-р Лейбрандт - министерство восточных оккупированных территорий;

       госсекретарь д-р Штукарт - министерство внутренних дел;

       госсекретарь д-р Пойман - ведомство по выполнению четырехлетнего плана;

       госсекретарь Фрайцлер - министерство юстиции;

       госсекретарь д-р Булер - генерал-губернаторство;

       замгоссекретаря д-р Лютер - министерство иностранных дел;

       оберфюрер СС Клопфер - партийная канцелярия завотделом Крицинер (Kritziner) - рейхсканцелярия;

       группенфюрер СС Гофман - глава управления по делам расы;

       группенфюрер СС Мюллер - глава управления по безопасности Рейха;

       оберштурмбанфюрер СС Эйхман;

       оберфюрер СС д-р Шонгарт - полиция безопасности и СД, командующий силами безопасности и СД в генерал-губернаторстве;

       штурмбанфюрер СС Ланге - полиция безопасности и СД, командующий силами безопасности и СД в Латвии, заместитель главы полиции безопасности и СД на восточных территориях

       II. Глава полиции безопасности и СД, обергруппенфюрер СС Гейдрих открыл совещание и объявил о назначении рейхсмаршалом лица, отвечающего за подготовку окончательного решения еврейского вопроса в Европе. Он указал, что совещание проводится для решения основных связанных с этим проблем.

       Рейхсмаршал желает, чтоб ему был передан план, касающийся организации и материальной стороны по окончательному решению еврейского вопроса в Европе. Это требует общего предварительного обсуждения проблемы всеми центральными ведомствами, прямо связанными с этим вопросом, для составления предварительного плана предстоящих действий.

       С ведомственной точки зрения окончательное решение еврейского вопроса сосредоточено, вне зависимости от географических границ, в руках рейхсфюрера СС и главы германской полиции (глава полиции безопасности и СД).

       Вслед за тем глава полиции безопасности и СД сделал краткий обзор всех акций, совершенных ранее против врага.

       Главнейшими элементами их были:

       а) выдворение евреев из разных сфер жизни немецкой нации;

       б) выдворение евреев с территории "жизненного пространства" немецкого народа.

       В процессе осуществления этих стремлений возникла возможность временного решения - интенсивная, спланированная депортация евреев с территории Рейха.

       По приказу рейхсмаршала в январе 1939 года было создано "Центральное имперское бюро по эмиграции евреев", курируемое главой полиции безопасности и СД. Его особыми задачами были:

       а) тщательная подготовка массовой эмиграции евреев;

       б) направление потока этой эмиграции;

       в) ускорение процедуры эмиграции в конкретных случаях.

       Целью этих заданий было очищение от евреев жизненного пространства Германии на законных основаниях. Недостатки, связанные с подобным усилением эмиграции, были ясны всем ведомствам, но за неимением других возможностей нам приходилось до поры до времени с ними мириться.

       С течением времени эмиграция из проблемы только немецкой сделалась проблемой всех государств, из которых выезжали и куда въезжали евреи. Денежные затруднения - например, повышение платы за визы и разрешения на въезд со стороны правителей зарубежных государств, нехватка мест на пароходах, постоянное сокращение иммиграционных квот или полная отмена их в особенности осложняли положение. Несмотря на эти трудности, со дня прихода к власти и до 31 октября 1941 года эмигрировало всего 537.000 евреев, из них: с 30 января 1933 года из Старого Рейха - 360.000, с 15 марта 1938 года из Австрии - 147.000 с 15 марта 1939 года из протектората Богемия и Моравия 30.000

       Эмиграция финансировалась евреями или еврейскими общественными организациями. Чтобы предотвратить обнищание евреев, установлен принцип: зажиточные евреи финансируют эмиграцию неимущих. Был установлен "налог на эмиграцию" в соответствии с имущественной шкалой для покрытия денежных издержек, связанных с эмиграцией неимущих евреев. Кроме сумм в марках требовалась валюта для получения виз и разрешений на въезд. Для сохранения валютных фондов Германии местные еврейские организации ходатайствовали перед еврейскими финансовыми организациями за рубежом о мобилизации требуемой валюты. До 31 октября 1941 года евреи из-за рубежа внесли безвозмездно 9 миллионов 500 тысяч долларов для этой цели.

       Пока что рейхсфюрер СС и глава немецкой полиции запретил дальнейшую еврейскую эмиграцию в связи с общей опасностью эмиграции во время войны и в связи с новыми возможностями, открывающимися сейчас на востоке.

       III. Вместо эмиграции появилась возможность нового решения - выдворения евреев на восток, после предварительного согласия фюрера. И хотя эти действия нужно рассматривать как косвенные, вместе с тем уже сейчас реализуются практические намерения, имеющие огромную важность для будущего решения еврейского вопроса в Европе.

       В процесс окончательного решения еврейского вопроса в Европе включаются около 11 миллионов евреев, относящихся к следующим государствам:

       страна и количество евреев

       а) Старый рейх        131.800

       Австрия        43.700

       Территории на востоке        420.000

       Генерал-губернаторство        2.284.000

       Белосток        400.000

       Протекторат Богемия и Моравия        74.200

       Эстония - очищена от евреев

       Латвия        3.500

       Литва        34.000

       Бельгия        43.000

       Дания        5.600

       Франция (оккупир. тер.)        165.000

       Франция (неоккуп. тер.)        700.000

       Греция        69.600

       Голландия        160.800

       Норвегия        1.300

       б) Болгария        48.000

       Англия        330.000

       Финляндия        2.300

       Ирландия        4.000

       Италия (включая Сардинию)        58.000

       Албания        200

       Хорватия        40.000

       Португалия        3.000

       Румыния (вкл. Бессарабию)        42.000

       Швеция        8.000

       Швейцария        18.000

       Сербия        10.000

       Словакия        88.000

       Испания        6.000

       Турция (европейская часть)        55.500

       Венгрия        742.800

       СССР        5.000.000

       из них:

       Украина        2.994.684

       Белоруссия, исключая Белостокский округ        446.484

       Итого: примерно        11.000.000

       В это число евреев входят лишь евреи по религии: евреи же согласно расовым критериям включены не полностью. Окончательное решение вопроса в разных странах будет сталкиваться с разными препятствиями, вызванными общими соображениями, в особенности это относится к Венгрии и Румынии. Например, румынский еврей еще и сегодня может за деньги раздобыть необходимые официальные документы о иностранном подданстве.

       Известно всем и еврейское влияние во всех сферах жизни СССР. На его европейской территории живет около 5 миллионов евреев, в азиатской части страны - 250.000.

       Профессионально евреи европейской территории СССР делятся следующим образом:

       сельское хозяйство -        9.1%

       городские рабочие -        14.8%

       торговля -        20%

       государственная служба -        23.4%

       свободные профессии - медицина, журналистика, театр -        23.7%

       При соответствующем руководстве в процессе окончательного решения можно этапировать евреев на мобилизационные работы на востоке. Трудоспособные евреи будут перебрасываться на эти территории в составе больших рабочих отрядов, будут прокладывать дороги. Несомненно большая их часть исчезнет естественным образом. Оставшиеся, более приспособленные к сопротивлению и выживанию, в конце концов, будут обработаны нужным образом: как показывает опыт истории, если их освободить, эти отборные люди опять превратятся в ядро, из которого возникнет новое еврейство.

       В процессе практического осуществления окончательного решения всю Европу прочешут от запада до востока. Начать следует с территории Рейха, включая протекторат Богемия и Моравия, вследствие местных проблем с жильем и другими общественно-политическими нуждами.

       Депортированные евреи будут перемещены - эшелон за эшелоном - сначала в гетто, называющиеся временными гетто, а оттуда посланы дальше - на восток.

       Важное предварительное условие для исполнения этого плана, - продолжал обергрупенфюрер СС Гейдрих, - это точное установление расчетного количества лиц. Имеется в виду - не следует депортировать евреев старше 65 лет, а надо перевозить их в предназначенное для стариков место - Терезиенштадт. Кроме того, из 280000 евреев Старого рейха и Австрии, находящихся там на 31.10.1941 г., в еврейские гетто для стариков будут посланы все старики старше 65 лет, а их там 30%, но также евреи-инвалиды войны и кавалеры военных орденов (Железного креста 1-й степени). Подобное решение предотвратит множество осложнений... Начало отдельных и более обширных акций будет зависеть в значительной степени от хода войны.

       В отношении проведения окончательного решения на оккупированных нами территориях Европы или на территориях, находящихся под нашим влиянием, есть предложения, чтобы специалисты из МИДа договорились с шефом ответственного за сегодняшнее решение отдела в полиции безопасности и СД. В Словакии и Хорватии это будет не слишком сложно, т.к. на самые основные вопросы по этому поводу там уже нашли правильные ответы. В Румынии правительством тоже назначен уполномоченный по еврейским делам. Для улаживания проблемы в Венгрии представляется необходимым вынудить венгерское правительство назначить в ближайшее время советника по еврейским делам.

       Что касается начала к подготовке осуществления окончательного решения в Италии, обергруппенфюрер СС Гейдрих поддерживает установление контактов с тамошним главой полиции по данному вопросу. В оккупированной и не оккупированной Франции поимка евреев и их дальнейшее перемещение пройдет без особых осложнений.

       Заместитель государственного секретаря Лютер заявил, что в процессе основательного решения этой проблемы в некоторых, например, в северных странах, возможно возникновение трудностей, и поэтому предлагается в начале отложить операцию в этих странах. Так как число евреев там все равно незначительно, подобная отсрочка решения не станет значительной преградой. МИД не предвидит значительных трудностей в Юго-Восточной и Западной Европе.

       Группенфюрер СС Гофман считает, что в Венгрию для оценки обстановки, когда начнет свои действия руководство полиции безопасности и СД, необходимо направить специалиста из Главного управления по делам расы. Постановлено: специалист из этого управления не будет действовать активно, а будет официально числиться временным помощником по делам государственной полиции.

       IV. В процессе окончательного решения правовой основой могут служить до некоторой степени Нюрнбергские законы, но в качестве предварительного условия для полнейшего решения этой проблемы необходимо найти и решение вопроса о смешанных браках и "полукровках".

       Глава полиции безопасности и СД в соответствии с письмом главы рейхсканцелярии теоретически анализирует следующие проблемы:

       1. "Полукровки" первой степени. С точки зрения окончательного решения еврейского вопроса полукровки первой степени считаются евреями. Исключениями являются:

       а) полукровки первой степени, состоящие в браке с лицами германской крови и имеющие детей - полукровок второй степени - в этом браке. Полукровки второй степени объявляются немцами.

       б) к этим полукровкам 1-й степени существует особое отношение со стороны высших инстанций партии и государства. Каждый подобный случай должен проверяться индивидуально, и решение должно быть максимально неблагоприятным для полукровки. Предварительным условием, учитываемым при получении ими особого разрешения, будут всегда заслуги самого полукровки - не заслуги его родителей или супруга германской крови.

       Чтобы предотвратить появление на свет нового потомства и решить проблему полукровок полностью, полукровка первой степени, который не будет этапирован, подвергнется стерилизации. Стерилизация не будет проводиться насильно, но явится условием проживания на территории Рейха. Пройдя стерилизацию, полукровка освобождается от всех ограничений, существующих для него в настоящее время.

       2. Полукровки второй степени. Полукровки второй степени будут в принципе считаться равноправными лицам германской крови, за исключением следующих случае, в которых они будут считаться евреями:

       а) Происхождение полукровки второй степени от брака незаконнорожденных лиц (обе стороны - смешанные)

       б) Неполноценный внешний вид с расовой точки зрения полукровки 2-й степени, сигнализирующий внешне о его еврействе.

       В этих случаях не будет делаться исключений, даже если полукровка второй степени состоит в браке с лицом германской крови.

       3. Брак полных евреев с лицом германской крови. В каждом отдельном случае необходимо решать, будет ли этапирован такой еврей или переведен в гетто для престарелых, принимая в расчет влияние такой акции на его родственников германской крови в смешанном браке.

       4. Браки между полукровками первой степени и лицами германской крови:

       а) Полукровки, не имеющие детей в этом браке, будут этапироваться или отправляться в гетто для стариков (подобно случаю, описанному в пункте 3 - т.е. в случае брака между полным евреем и лицом германской крови).

       б) Полукровки, имеющие детей в этом браке (полукровок второй степени), будут этапироваться или отправляться в гетто вместе с полукровками 1-й степени как приравненные к евреям. Если их дети будут признаны приравненными к германским детям (т.е. в особых случаях), этапироваться не будут ни дети, ни полукровки 1-й степени.

       5. Брак между полукровками 1-й степени или с полным евреем.

       В этом браке все, включая детей, считаются евреями и этапируются или отправляются в гетто.

       6. Брак между полукровкой 1-й степени и полукровкой 2-й степени. Оба родителя этапируются или отправляются в гетто для престарелых вне зависимости от того, есть ли у них дети, т.к. у этих детей с расовой точки зрения влияние еврейской крови сильнее, чем у полукровок 2-й степени.

       Группенфюрер СС Гофман поддерживает мнение, что нужно широко использовать стерилизацию, т.к. полукровка, если у него будет выбор - идти на этап или пройти стерилизацию -предпочтет последнее. Госсекретарь д-р Штукарт утверждает, что на практике предложенные методы работы при решении вопроса смешанных браков и полукровок приведут к непрерывной перегрузке чиновников. Принимая в расчет биологические факторы, госсекретарь Штукарт предлагает производить насильственную стерилизацию.

       Чтобы упростить проблемы смешанных браков, необходимо взвесить дополнительные юридические возможности для законной отмены этих браков.

       В отношении влияния этапирования евреев на хозяйственную жизнь государственный секретарь Нойман пояснил, что этапирование евреев, работающих на важнейших заводах, невозможно, пока им не найдена замена. Обергруппенфюрер СС Гейдрих отметил, что лица, проводящие в жизнь акции этапирования в настоящее время, получили его распоряжение - этих евреев не этапировать.

       Государственный секретарь д-р Бюлер заявил, что генерал-губернаторство вполне одобрит, если решение окончательной проблемы начнется именно в генерал-губернаторстве. Во-первых, проблемы транспортировки здесь не играют важной роли, и соображения о мобилизации работников также не задержат выполнения акции. Нужно немедленно удалить евреев с территории генерал- губернаторства, т.к. именно здесь еврей представляет существенную опасность как носитель эпидемий и, с другой стороны, как причина постоянных беспорядков в финансовой структуре вследствие торговли на черном рынке. Большинство из 2,5 миллионов тамошних евреев нетрудоспособны. Госсекретарь продолжил, что окончательное решение еврейского вопроса в генерал-губернаторстве находится всецело в руках главы полиции безопасности и СД, деятельность которых поддерживается властями генерал-губернаторства. У него есть только одна просьба - решить еврейский вопрос на этой территории как можно скорее.

       В заключение говорилось о различных способах решения. Гаулейтер д-р Майер и государственный секретарь Бюлер сошлись во мнении, что они лично в процессе окончательного решения проведут некоторые подготовительные работы по предотвращению беспокойства населения.

       Отметим, что за несколько дней до открытия конференции, 16 декабря 1941 года, генерал-губернатор Ганс Франк сказал на заседании местного правительственного совета:

       "Как старый нацист, я должен сказать, что если бы еврейскому племени удалось пережить эту войну, в то время, как мы приносим в жертву нашу кровь для спасения Европы, победа в этой войне была бы неполным достижением. Поэтому мое отношение к еврейству опирается на чувство, что оно должно перестать существовать... Но что с ними делать? Не считаете ли вы, что их нужно поселить в Восточные земли на поселения? В Берлине нам сказали: зачем вся эта суета? С ними нечего делать в Восточных землях и в рейхскомиссариате считают, уничтожайте их сами.

       Совещание было заключено просьбой шефа полиции безопасности и СД обеспечить ему необходимую поддержку при исполнении акций (окончательного) решения.

       Ванзейская конференция стала важнейшей вехой на пути уничтожения еврейства: действия убийц после нее сделались согласованнее. Поэтому и процесс истребления в 1942-43 годах достиг своего апогея. Но одновременно ясен и другой факт: эта конференция не являлась, да и не могла являться тем форумом, на котором было принято само решение об уничтожении еврейства!