NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

Организаторы теннисного турнира на Гавайях перепутали гимны Германии и Третьего рейха

Перед началом первого четвертьфинального матча на Кубок Федерации между женскими командами США и Германии случился конфуз. Во время торжественной церемонии открытия американцы включили гимн не ФРГ, а Третьего рейха. Вместо современной версии «Песни немцев» были спеты строфы, исполнявшиеся во времена правления нацистов, которые были запрещены после 1945 года.

Немецкие спортсменки, а также болельщики с флагами в руках, словно не заметили подмены. На YouTube появился видеоролик, на котором видно, как они хором подпевают исполнителю гимна нацистской Германии.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье перед встречей немки Андреа Петкович с американкой Элисон Риске. Немецкая теннисистка назвала произошедшее «воплощением невежества». Она призналась, что в этот момент ей хотелось уйти с корта. «Я никогда не чувствовала себя более неуважительно за всю свою жизнь, не говоря уже о Кубке федерации, на котором я играю целых 13 лет. Это самое худшее, что когда-либо происходило со мной», — сказала

Американская ассоциация тенниса (USTA) извинилась перед членами сборной Германии в Twitter и пообещала, что такая ошибка больше не повторится.