NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.09.2019 г.
 

Американский производитель обуви изъял из продажи нацистские ботинки

Калифорнийская компания Conal International Trading Co, производящая повседневную обувь, оказалась в центре громкого скандала.  Начался он после обращения одного из покупателей, обнаружившего на подошве купленных ботинок миниатюрные отпечатки фашистских свастик. Опубликованное им видео с изображением подошвы, набрало в интернете более 2 млн. просмотров. 

Немецкий еженедельник Stern добавил «масла в огонь». Он указал на провокационное название «нацистской» модели обуви — Polar Fox  («Песец», по-немецки Silberfuchs). Так называлась военная операция с целью захвата Кольского полуострова, проведенная вермахтом и финской армией  осенью 1941 года.

Американцы быстро отреагировали на критику. На официальном сайте компании было размещено заявление, в котором говорится об изъятии из продажи этой партии ботинок. Глава фирмы принес «искренние извинения клиентам и тем, кто был оскорблен рисунком на подошве». Виноватыми оказались китайцы, поскольку рисунок протектора был некорректно отпечатан на их фабрике.