NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.11.2018 г.
 

Загубленная жизнь главной женщины Адольфа Гитлера

Ева Браун - личный секретарь, спутница и жена Адольфа Гитлера появилась на свет 6 февраля 1912 года. Она родилась 105 лет назад в семье школьного учителя из Мюнхена Фридриха Брауна и Франциски Катарины Браун. В октябре 1929 года девушка познакомилась с 40-летним мужчиной, которого ей представили как «герра Вольфа». Это был лидер нацистской партии и будущий фюрер Адольф Гитлер.

Сегодня о Ева Браун знают практически все, кто слышал о Третьем рейхе и Второй мировой войне, хотя она никогда не стремилась к оставить след в истории и не помышляла о мировом господстве. Ее роман с Гитлером не был наполнен счастьем. Фюрер не хотел терять свою любовницу, но и жениться не собирался, поскольку считал это делом нецелесообразным. Дважды Ева пыталась покончить жизнь самоубийством, но ее спасали врачи.

В конце апреля 1945 года Ева Браун ответила согласием на предложение Гитлера совершить вместе с ним самоубийство, но она хотела уйти из жизни не «личным секретарем», а полноправной женой. 29 апреля в берлинском бункере состоялось бракосочетание Евы Браун и Адольфа Гитлера с участием Мартина Бормана и Йозефа Геббельса, которые выступили в качестве свидетелей на свадьбе. В тот день Ева чувствовала себя превосходно: она получила то, что хотела всю свою жизнь. Её желание остаться с Гитлером до конца исполнилось с лихвой. На следующий день они приняли ампулы с ядом.

Также читайте: