NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.07.2019 г.
 

Свидетель утверждает, что Гитлера похоронили в Парагвае в 1973 году

Бразильский журналист Марсело Нетто нашел человека, присутствовавшего на похоронах Адольфа Гитлера, которые, по его словам, проходили в 1973 году на территории Парагвая. Автором сенсационной новости является житель Бразилии Фернандо Ногеира де Араужу. В ходе интервью он заявил, что лично присутствовал на похоронах фюрера, тело которого было погребено в бункере, расположенном на границе Парагвая и Аргентины.

Фернандо Ногеира де Араужу рассказал журналисту: «Когда мы приехали, передо мной был просто заброшенный участок. В глубине, на этом заброшенном участке был небольшой холм, похожий на курган. Сейчас там находится отель. Прямо под газоном, под землей, если спуститься, были помещения, три этажа вниз. Я присутствовал на поминальной церемонии. И один из присутствовавших стал с большим прискорбием рассказывать, что в феврале уже исполнится два года с момента смерти Гитлера.   Внизу в это время под нами раздавался шум, словно бы выравнивали цемент. И я до сих пор думаю, убрали ли оттуда его тело? Мне кажется, что он так и лежит там, и что там должно быть  несколько тел, не только Гитлера»

Воспоминаниям Фернандо станут дополнительным аргументом в спорах сторонников официально неподтвержденной версии о бегстве лидера нацистов после поражения Германии во Второй Мировой войне в Южную Америку, где он якобы жил до 1971 года.