NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
13.10.2019 г.
 

Призыв лидера АдГ отказаться от искупления вины за нацизм вызвал скандал

Председатель парламентской фракции партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) в федеральной земле Тюрингия Бьорн Хёкке подвергся острой критике за свое заявление, сделанное во вторник, 17 января. Он назвал  «позорным» памятник жертвам Холокоста, расположенный в центре Берлина и призвал Германию отказаться от искупление вины за преступления нацистов.

Во время выступления на мероприятии молодежного союза «Молодая альтернатива» в Дрездене Хёкке заявил: «Мы, немцы, наш народ, - это единственный в мире народ, который поставил памятник позорным (страницам своей истории) в самом сердце своей столицы».

Первыми осудили провокационное заявление политики из социал-демократической партии Германии (СДПГ), объединения «Союз-90»/»Зеленые» и представители Центрального совета евреев в Германии. Они подвергли слова  лидера правого крыла АдГ острой критике.

Хёкке отреагировал на критику уже на следующий день. Он заявил, что в действительности произошла «злонамеренная и дискредитирующая трактовка» его высказываний.