NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.06.2019 г.
 

Журналисты назвали точную дату смерти военного преступника Алоиза Бруннера

Французский журнал Vingt et Un сообщил о результатах исследования, проведенного журналистами издания, которые пообщались с тремя бывшими работниками сирийской спецслужбы. Эти люди охраняли видного нациста Алоиза Бруннера. который считался правой рукой Адольфа Эйхманна. По их словам, Брунер скончался в Сирии в 2001 году, а не в 2010-м, как считалось ранее.

Один из охранников Абу Яман в настоящее время живет в Иордании. Он рассказал, что  в последние годы Бруннера содержали в подвале жилого дома. Гауптштурмфюрер СС Алоиз Бруннер, которого Эйхман называл «лучшим человеком в своей команде» скончался в возрасте 89 лет. Он похоронен на кладбище Аль-Аффиф близ Дамаска.

Алоиз Бруннер отвечал за депортацию евреев в нацистские концлагеря. В конце войны ему удалось скрыться. Под вымышленным именем жил в Германии. Спустя несколько лет он сначала перебрался в Египет, а затем – в Сирию. Нацистский преступник под псевдонимом «доктор Георг Фишер» стал советником президента Хафеза Асада. Его неофициально называли «отцом сирийских спецслужб». Охранник заявил, что до самой смерти Бруннер придерживался нацистских взглядов.