NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.10.2018 г.
 

Олимпийская деревня Гитлера попала в топ направлений «тёмного туризма»

Портал Atlas Obscura составил рейтинг достопримечательностей «тёмного туризма». В этом списке расположились дискотека Аяла в кубинском городе Тринидад,  граффити с Дэвидом Боуи в английском Веллинге, стеклянный подвесной мост в Китае, роскошный Юсуповский дворец в Санкт-Петербурге, где произошло убийство Григория Распутина, мемориал «Союз-11» в Казахстане и другие. Одним из лидеров «тёмного туризма» является  олимпийская деревня Гитлера, построенная за два года до прихода нацистской партии к власти. В ней жили участники летних Олимпийских игр 1936 года.

Рейхсканцлер Адольф Гитлер хотел использовать Олимпиаду для распространения нацистской пропаганды и укрепления военной мощи Германии. Он лично курировал строительство деревни в Вустермарке, на окраине Берлина. Огромный комплекс, призванный изображать идиллический образ мирной Германии, включал в себя общежития для спортсменов, столовую, залы для тренировок, бассейн.

Во время Второй мировой войны там находился госпиталь для немецких солдат. В послевоенное время он использовался в качестве казарм Советской армии. После падения коммунизма комплекс оказался бесхозным на много лет и стал превращаться в руины. Сегодня леденящие душу заброшенные останки «Олимпийской деревни Гитлера» малоизвестны для большинства туристов и даже немцев.