NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.11.2017 г.
 

Свастика в качестве новогоднего подарка

В канун Нового года жители американского города Сандлер, штат Аризона Сет и Наоми Эллис обратились в полицию с жалобой на антисемитов. По словам супругов, они стали жертвами антисемитской выходки. В ночное время неизвестные люди пробрались в их дом и искорежили установленную в саду ханукальную менору. Вандалы превратили светильник в фашистскую свастику. 

Инцидент произошел в ночь на 31 декабря. Сет Эллис рассказал полицейским: «Мы живем в прекрасном районе с добрыми и доброжелательными соседями. Мы никогда и представить себе не могли, что кто-то станет распространяться здесь столько ненависти. И я до сих пор не знаю, как объяснить это детям, да и сама не до конца это понимаю»,

Правоохранители составили протокол и обещали разобраться в случившимся. После ухода полицейских Эллисы разобрали свастику, чтобы их дети ее не увидели.

Ханукия — светильник, который зажигают в течение восьми дней праздника Ханука. Зажигание ханукии — главный обряд праздника — символизирует духовную стойкость и победу святости над нечистотой, света над окружающей тьмой.