NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.11.2017 г.
 

Телекомпания NRK извинилась за некорректное представление нацистских концлагерей

Норвежский сатирический мультфильм, показанный общественной телерадиовещательной компанией NRK, вызвал массу недовольных откликов. Зрители обвинили авторов фильма в некорректном представлении Холокоста и нацистских лагерей смерти. После вала жалоб руководство телекомпании NRK принесло официальные извинения.

Представитель компании заявил: «Этот мультфильм не должен был вводить в заблуждение по поводу нацистского геноцида, и мы сожалеем об этой ссылке, которая исказила идею этого скетча». Он пояснил: «Это анимационное видео о материальном положении студентов, которое часто заводит их в безвыходные ситуации. Для того, чтобы показать это, мы использовали визуальные отсылки на концлагерь».

Скандальное видео вошло в ежегодную подборку лучших работ 2016 года онлайн-сервиса NRK’s Satiriks. В сатирическом мультфильме  рассказывается о финансовом положении студентов высших учебных заведений. Трое главных героев отправляются на экскурсию в нацистский концентрационный лагерь, Возле печи, полной золы и человеческих костей, один из студентов с энтузиазмом спрашивает: «Это печь для пиццы?»

Также читайте: