NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2019 г.
 

Компания Siemens стала спонсором бывшего узника Освенцима

На прошлой неделе корпорация Siemens объявила о намерении выделить денежные средства бывшему узнику нацистского концлагеря Освенцим Марселю Тухману (на снимке). Компания профинансирует перевод мемуаров польского еврея на немецкий язык. В 2010 году книгу воспоминаний жертвы Холокоста английском языке издал Яд ва-Шем. Немецкую версию мемуаров выпустит издательство Metropol.

Одна из крупнейших корпораций Германии неслучайно решила помочь 95-летнему Марселю Тухману. В годы Второй мировой войны он вместе с отцом и сотней других узников Освенцима строил завод Siemens Bobrek. После завершения стройки Марсель был оставлен для принудительных работ на этом предприятии.

В преклонном возрасте  Тухман продолжает работать практикующим врачом в Нью-Йорке. В 2016 году он побывал в Берлине, где выступил с лекцией перед немецкими, польскими и австрийскими студентами.  Тухман рассказал, что подневольные работники завода Siemens не смогли бы выжить без надежды в то, что однажды весь мир узнает о происходящем.