NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.02.2019 г.
 

Эхо Второй мировой войны

Власти немецкого города Аугсбурге провели самую массовую со времен Второй мировой войны эвакуацию населения. В канун Рождества из города были вывезены около 55 тысяч жителей. Поводом для принятия экстренных мер стала британская авиабомба весом 1,8 тонны, обнаруженная во время строительных работ в исторической части города.

Эвакуация началась в воскресенье, 25 декабря в 8 часов утра. В операции принимали участие более 4 тыс. полицейских, пожарных и спасателей. К 15 часам все жители были вывезены в безопасное место. Людей эвакуировали в радиусе полутора километров от бомбы.

Саперы благополучно обезвредили авиабомбу, которая, предположительно, принадлежит вооруженным силам Великобритании. Это взрывное устройство стало самой большой бомбой, когда-либо найденной в Баварии, а прошедшая в воскресенье эвакуация - самой крупной в Германии со времен Второй мировой войны. До проследнего момента самой масштабной считалась эвакуация из-за обнаруженной авиабомбы в Кобленце в 2011 году (45 тысяч человек).