NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
27.06.2019 г.
 

Польша требует публичных извинений от немецкого телеканала

Апелляционный суд в Кракове рассмотрел жалобу на немецкий телеканал ZDF, который был обвинен в использовании формулировки "польские лагеря смерти Майданек и Аушвиц". В четверг обнародовано решение, в котором указано на необходимость принести официальные извинения бывшему узнику концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме Каролю Тендерою.

Таким образом, оставлен в силе приговор суда первой инстанции, постановившего, что ZDF оскорбил честь и достоинство истца. Апелляционный суд посчитал недостаточными извинения, направленные Тендере в письменной форме. В приговоре говорится, что телеканал должен опубликовать публичные извинения на своей официальной странице в интернете.

Телеканал ZDF показал документальный фильм «Неизвестные кадры. 1945. Освобождение концентрационных лагерей» 15 июля 2013 года. Бывший узник нацистского концлагеря Освенцим Карол Тендера посчитал оскорблением национальной гордости польского народа услышанную в фильме формулировку «польские лагеря смерти Майданек и Аушвиц» и подал жалобу в суд.