NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
27.06.2019 г.
 

Общественность требует изменить механизм автоподсказок Google

Британская газета The Guardian опубликовала статью с обвинениями Google в отрицании Холокоста.  В редакционной колонке говорилось о  неполиткоректности подсказок поисковой системы. Автор статьи указал на то, что первым вариантом поиска ответа на запрос did the hol, является  «был ли Холокост на самом деле». В поисковой выдаче первым идет сайт, на котором излагается точка зрения отрицателей Холокоста, утверждающих, что его на самом деле не существовало.

Представитель Google заявил, что компания «глубоко задумалась о решении проблемы автоподсказок в поиске». По его словам, аналогичные подсказки выдает поисковик Bing и некоторые другие поисковые системы. Но у The Guardian вопросы почему-то возникли только к Google.

Что будет делать Google с такими обвинениями — пока неясно. Из официального ответа понятно, что компания не собирается дистанцироваться от этой проблемы. Достаточно оперативно были поменяны результаты выдачи в США, однако, в Британии и других англоязычных странах ситуация с автоподсказками пока остается прежней.