NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.06.2019 г.
 

Cadillac и неонацисты

В конце прошлой недели рекламное агентство от лица компания Cadillac, входящей в корпорацию General Motors, объявила о кастинге актеров, которые будут фигурировать в новом рекламном ролике. В объявлении говорится о том, что для съемок нужны люди, которые «искренне поддерживают ультраправое направление в политике». Предпочтение отдается представителям движения «Альт-право». Съемки ролика начнутся в самое ближайшее время.

Идеологическая группировка Альт-право (alt-right), объединяющая в своих рядах американских неонацистов, белых расистов и антисемитов связана с консервативными или реакционными точками зрения. Представители этого движения используют онлайн-медиа для распространения своих идей и  контраверсионных фактов.

Объявление о поиске неонацистов вызвало бурю возмущения в соцсетях Twitter и Facebook. Владельцы компании Cadillac открестились от инициативы рекламного агентства. Они заявили,  что не давали «креативщикам» добро на такого рода кастинги, решительно осуждают и потребуют призвать виновных к ответу.