NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.06.2019 г.
 

В Монголии сотрудник российского посольства избил местного поклонника Гитлера

Монгольские СМИ распространили информацию о нападении сотрудника посольства России на известного артиста Амармандаха. По данным монгольского новостного сайта medee.mn, лидер группы «Хар Сарнай» был жестоко избит. Инцидент произошел во время акции «Счастливый Улан-Батор», организованной столичной мэрией в торговом центре Home Plaza.

Говорится, что сотрудник российского посольства подошел к монгольскому артисту сзади и ударил его бутылкой по голове. Затем россиянин и его приятели начали бить рэпера Амармандаха ногами. С тяжелыми травмами артист был доставлен в больницу. Другие источники утверждают, что артисту всего лишь сломали нос. 

Существуют несколько версий произошедшего. Разные источники расходятся в вопросе о возможных мотивах избиения певца. На сайте Infpol говорится о том, что Амармандах переборщил с алкоголем. Во время встречи с российскими дипломатами он поприветствовал их фразой «Хай, Гитлер!», что не понравилось сотруднику посольства. По другой версии, причиной перепалки, переросшей в драку, стала одежда артиста. Монгольский репер  выступал в халате, расшитом крупными изображениями правосторонней свастики, которая напоминает нацистский символ.

Инцидент уже прокомментировали в российском диппредставительстве. Было заявлено, что информация проверяется. По предварительным данным, сведения не соответствуют действительности.