NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.11.2018 г.
 

Госдума дала оценку украинско-польской «Декларации памяти и солидарности»

В среду, 30 ноября Государственная дума России приняла заявление относительно совместной «Декларации памяти и солидарности», принятой польским Сеймом и украинской Верховной радой. В заявлении этот документ назван провокацией, которая не только наносит непоправимый ущерб отношениям с Россией, но и подрывает нерушимость их собственных границ. Таким образом парламентарии этих стран пытаются «затушевать» проблемы собственных взаимоотношений «дружбой против общего врага».

 В заявлении Госдумы принятая украинско-польская декларация названа противоречащей нормам международного права. Всякую попытку опираться на эту декларацию со стороны третьих стран Россия  может расценить как «враждебные действия». Госдума также призвала парламенты США, Великобритании, как союзников России во Второй мировой войне, присоединиться к заявлению.

В украинско-польской декларации, получившей название «Декларация памяти и солидарности» говорится «об исторической жертве народов Польши и Украины ради защиты свободы и независимости». В этом документе указано, что пакт Риббентропа-Молотова стал поводом для оккупации Польши Германией и Советским Союзом.

Также читайте: